Любимый подарил мне на Юбилей долгожданную мультиварку Polaris PMC 0517AD
Вот и пытаюсь готовить в ней всякое разное — то, что готовила раньше на плите. Могу сказать одно — в мульте получается намного вкуснее, проще и наваристее! Сейчас попробую выложить, как я готовила лагман в мультиварке!
Лагман состоит из отдельных частей — так называемой ваджи и лагманной лапши. Они готовятся отдельно, только во время подачи сначала кладут лапшу, и уже на нее — ваджу. Сначала готовим ваджу.
Берем мясо. У меня свинина (700 грамм), хотя по правилам в лагман идет баранина или говядина. Ну да это уже на чей вкус. Режем небольшими кусочками (чтобы не пришлось откусывать во время еды), наливаем в мультиварку немного масла и ставим на режим жарка ( я ставила на 30 минут, и просто подбавляла другие продукты в процессе). У кого режима жарка нет, думаю, подойдет программа выпечки.
Затем некрупно режем лук. У меня терка Бернер (не знаю, что я без нее бы делала, но без нее я уже не могу), и добавляем к мясу.
Пока мясо с луком жарятся, режем соломкой (или трем на Бернер) морковку и белую или зеленую редьку. Добавляем к мясу. Тоже самое делаем с картошкой. Пусть жарится дальше.
Режем мелко болгарский перец и помидоры. Снова в нашу кастрюльку, добавляем кетчуп (лучше аджику, но у меня ее не было). И в этот раз переводим на режим тушения. Я выставляла полтора часа. Вот что получается через полчаса тушения.
Через полчаса доливаем в массу водички, на глаз (зависит от того, насколько густой вы хотите лагман). Я сделала средний по густоте, солим и перчим по вкусу. Тушим еще полчаса, и добавляем специи по вкусу (у меня специальные для лагмана), давим чеснок и добавляем зелень (у меня базилик и петрушка)
И еще минут на 15… Ваджа готова!
Теперь варим лапшу. Конечно, лучше всего, если лапша будет сделана собственными руками — тянутая лагманная лапша. Если не хочется заморачиваться, купите готовую лагманную лапшу. У меня же простая яичная.. Не то, конечно, но все равно вкусно! Кладем нужное количество в миску. Я люблю кушать много, поэтому у меня вот столько..
И — заливаем ваджой, добавляем сметану, перемешиваем, и — приятного аппетита!
Вкусняшко!