Творожный чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки и в бюджетном варианте — т.е. чизкейк без  маскарпоне, я хотела сделать уже давно, но как- то не находила для себя подходящий рецепт. И вот наконец нашла! Этот тортик очень легко сделать, получается очень нежным и вкусным. Рекомендую!

Чизкейк

Итак, для чизкейка нам понадобится:

  • 400 грамм любого песочного печенья
  • 2 столовые ложки какао, если печенье не шоколадное (не обязательно)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 щепотка ванилина или 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 500 грамм творога
  • 300 мл сметаны
  • 150 гр сахара
  • 30 гр желатина
  • 2 средних апельсина
  • 1/2 лимона
  • 3 ст. ложки сахара
  • 500 мл воды

Для начала поставим 20 грамм желатина разбухать, в 100 мл воды.

Печенье измельчаем — через мясорубку, блендером, или скалкой. Масло необходимо растопить в микроволновке или кастрюле. Выливаем масло в печенье, добавляем какао и перемешиваем.

Выкладываем полученную смесь на дно разъемной формы и ставим в холодильник

Печенье с маслом и какао

Готовим творожную массу. Взбиваем творог, сахар, ванилин и сметану.

Творог, сахар, сметана, ванилин

Желатин немного растворяем в кастрюльке

Желатин

Даем ему немного остыть, выливаем в творожную массу и взбиваем

Творог, сахар, сметана, ванилин, желатин

Достаем из холодильника форму с печеньем, выливаем на него творожную массу. Сверху можно выложить кусочки фруктов или ягод (у меня бананы). Очень вкусно с киви, но он можно растворить желатин, и в этом месте масса не застынет, поэтому не стоит рисковать. Снова ставим в холодильник.

Творожная масса с бананом

 

Готовим желе. Если нет желания и возможностей сделать сок самим, можно купить пакетик желе и сделать его по инструкции. Я воспользовалась соковыжималкой и выжала сок из двух апельсинов и половинки лимона. Можно сделать желе и из других фруктов или ягод (только не киви и не ананас).

Апельсиново-лимонный сок

Выливаем сок в кастрюльку, добавляем столько же воды, сахар по вкусу и 10 грамм желатина. Непрерывно помешивая, доводим до кипения, оставляем остывать и ставим в холодильник.

Сок с желатином

 

Как только сок станет чуть жиже киселя часа на 2 (я переморозила, желе плохо разлилось по форме), достаем все из холодильника, выливаем желе на творожную смесь, разравниваем, и снова ставим в холодильник до полного застывания.

Заливаем желе

 

Чизкейк без выпечки готов!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *